Crema di mascarpone bolognese

Non ricordo chi mi abbia chiesto la ricetta qualche tempo fa, cosi’ utilizzo il blog per diffonderla, approfittando di mrsUriel che ne ha appena fatta una terrina. Veniamo al dunque:

Ingredienti per due persone golose(1):

  • Due uova
  • Due cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • cacao in polvere

Procedimento:

  1. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi.
  2. Sbattere i rossi d’uovo con i due cucchiai di zucchero.
  3. Amalgamare i rossi d’uovo sbattuti con il mascarpone, finche’ non diventa cremoso.
  4. Montare gli albumi a neve.
  5. Amalgamare con la crema ottenuta al punto 3, sino a quando non esce una crema gialla e omogenea.
  6. Mettere nelle coppette e spolverare il cacao (mrsUriel consiglia di farlo all’uscita dal frigo, se possibile(2) ).
  7. Metterli in frigo (se ci arrivano).

Uriel

(1) Se non siete golosi non ha senso fare il mascarpone. Non ha neanche senso vivere, ma vabbe’.

(2) A casa mia il mascarpone nel frigo ha un tempo di dimezzamento di pochi nanosecondi.

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